• 455 Martinson, Los Angeles
  • 8 (043) 567 - 89 - 30
  • support@email.com

quinta-feira, 13 de julho de 2017

Arroz arbório




Arroz arbório é uma variedade italiana de arroz. O seu nome vem da cidade de Arborio, no Vale do Pó, onde é cultivado. Quando cozido, os grãos tornam-se firmes, cremosos e mastigáveis, graças ao alto conteúdo de amilopectina ; o que faz com que este arroz possua um sabor próprio, mas que combina bem com outros sabores. É usado na confeção de risottoe arroz-doce.

Do ponto de vista botânico, arbório é um cultivar do grupo Japonica, sendo uma variedade de Oryza sativa.

É uma variedade de arroz italiano, de grão duro e consistente, tradicionalmente utilizado para se preparar risotos, pois, após cozido, sua consistência fica tenra, "al dente" e cremosa, não se dissolve. À venda em supermercados ou empórios.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Volte para o

Postagens mais visitadas

Popular Posts

Visite e

Navigation

Google+ Followers